Найти

В Беларуси прекратили сборку Chevrolet и Cadillac для России

В Беларуси прекратили сборку Chevrolet и Cadillac для России, фото 1

Концерн General Motors прекратил крупноузловую сборку Chevrolet и Cadillac на белорусском заводе «Юнисон». Как сообщили «Авторевю» в московском офисе американской компании, локальное производство перестало быть выгодным, поэтому теперь автомобили будут поставлять напрямую из США.

Речь идет о внедорожниках Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade, которые выпускали в соседней республике с 2015 года (до этого их собирали в РФ). В 2016 году там же наладили сборку кроссовера Cadillac XT5 и седана Cadillac CTS, которые тоже станут чистокровными «американцами». Новые седан Cadillac CT6 и кроссовер Chevrolet Traverse также будут импортировать из США.

При этом GM не исключает, что производство в Беларуси возобновится, если оно вновь окажется экономически целесообразным. По большей части белорусская сборка организовывалась для России, поскольку в самой республике объем продаж этих автомобилей довольно низкий.

Сейчас в России распродаются последние экземпляры машин белорусской сборки. Цены на Chevrolet Tahoe стартуют с 3 365 000 рублей с учетом всевозможных скидок, Cadillac Escalade стоит от 4 850 000 рублей (без скидки), Cadillac XT5 – от 2 890 000 рублей (со скидкой), Cadillac CTS – от 2 790 000 рублей (без скидки).

07.12.2017 13:19
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Chevrolet

Отзывы владельцев автомобиля Chevrolet

  • 26.07.2007
    Гостемилов Алексей Викторович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомашина неплоха. Изначально предполагалась как семейный автомобиль, поэтому особых требований в плане динамичной езды, прохождения поворотов и прочего не предьявлялось изначально. В основном работает в 2-х режимах - спокойный городской цикл при скоростях до 80 км\ч (жена) и не менее спокойная езда на скоростях до 140км\ч опять же по городу - это уже я. Изначальные недостатки - откровенно тяжеловатые стойки лобового стекла, что затрудняет обзор при левом повороте в ограниченном пространстве (впрочем,привыкаешь быстро), откровенно неудачное расположение кнопок включени...
    подробнее
  • 13.08.2007
    Игорь
    Оценка автора
    Объективность
    Машину я купил в апреле у дилера "BLOCK" ждал два месяца. Менеджеры очень приветливые, все подробно расскажу и даже покажут. Машина очень хорошая по сравнению даже с Акцентом, Логаном, Ланосом и Калиной!!! Канечно моторо 1,2 слабоват, тем более с кондером. Но, стоя в пробкам обсалютно все равно что у тебя 1,2 мотор, что у соседа 3,5 литра мотора. Расход бензина по городу с кондером максиму 10л., за городом 90 км/ч на 5-й передаче без кондера максимум 6л. С нашими ценами на бензин... Машина с таким мотором для спокойной комфортной езды по городу, да и за городом тоже. Тех.об...
    подробнее
  • 21.08.2007
    Никто Ноне Иоановна
    Оценка автора
    Объективность
    очень довольна даже после RAV-4. Особенно в большом городе.
    подробнее
;