Найти

Самая дешевая машина в мире получит в РФ новую комплектацию

Самая дешевая машина в мире получит в РФ новую комплектацию, фото 1Самая дешевая машина в мире получит в РФ новую комплектацию, фото 2Самая дешевая машина в мире получит в РФ новую комплектацию, фото 3

В базовое оснащение индийских компакт-каров Bajaj Qute, предназначенных для российского рынка, добавят обогреватель и боковые стекла вместо полиэтиленовых занавесок. Сейчас эти улучшения предлагаются в качестве опции.

Как сообщает «Авторевю» со ссылкой на компанию-импортера «Ист Вест Моторс», новая партия автомобилей приедет в нашу страну в ближайшее время. Первые экземпляры, поставки которых начались в 2016 году, полностью разошлись. Конкретные цифры не раскрываются, но в мае прошлого года сообщалось, что на новинку получено 350 предзаказов.

В России Bajaj Qute позиционируется как коммерческая модель для служб доставки и такси. Автомобиль оснащается мотоциклетным 216-кубовым двигателем, который развивает 13 л.с. и 19 Нм. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой секвентальной коробкой передач и позволяет разгоняться до 70 км/ч. Расход топлива составляет менее 3 литров на 100 км.

Машина весит 399 кг, максимально допустимая нагрузка – 674 кг. По документам Qute проходит как квадрицикл (не путать с квадроциклом), для управления которым достаточно обычных прав категории B. В России компакт-кар стоит от 330 тыс. рублей, в других странах – около 2 тыс. долларов. Это делает его самым доступным автомобилем в мире.

06.12.2017 14:29
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;