Найти

В США назвали девять лучших автомобилей года

В США назвали девять лучших автомобилей года, фото 1

На Лос-анджелесском моторшоу, который уже открыл свои двери для журналистов, стали известны финалисты ежегодного конкурса «Североамериканский автомобиль года». В каждой из трех номинаций жюри, состоящее из 60 автожурналистов, оставило по три претендента на победу.

Так, в категории North American Car of the Year («Лучший автомобиль Северной Америки») за звание лучшего поборются новые Honda Accord, KIA Stinger и Toyota Camry. Две последние модели в скором времени ожидаются в России.

В шорт-лист номинации North American Utility of the Year («Лучший кроссовер или минивэн Северной Америки») вошли Alfa Romeo Stelvio, Volvo XC60 и Honda Odyssey. Лучшим грузовиком года (North American Truck of the Year) может стать Chevrolet Colorado ZR2, Ford Expedition или Lincoln Navigator. Из них в нашей стране представлен только XC60.

Итоги премии подведут 15 января 2018 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. В прошлом году в конкурсе победили электрокар Chevrolet Bolt (конкурировал с Genesis G90 и Volvo S90), минивэн Chrysler Pacifica (Jaguar F-Pace и Mazda CX-9) и пикап Honda Ridgeline (Ford F-Series Super Duty и Nissan Titan).

На днях стали известны финалисты европейского конкурса Car of the Year 2018 («Автомобиль года 2018»). В шорт-лист вошли семь моделей.

30.11.2017 12:08
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;