Найти

Дилер «Независимость» закрыл все автосалоны в Москве

Дилер «Независимость» закрыл все автосалоны в Москве, фото 1

Группа компаний «Независимость» закрыла в Москве последние точки продаж автомобилей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя дилера.

По данным того же издания, у группы продолжают работать автоцентры в Екатеринбурге (Ford, Peugeot) и Уфе (Ford). При этом в Ford Sollers сообщили, что с 1 декабря договор будет расторгнут. У компании Peugeot контракт с «Независимостью» действителен до конца 2017 года.

Напомним, в сентябре 2017 года компания перестала выдавать клиентам уже оплаченные автомобили BMW, поскольку ей не хватало денег на выкуп ПТС у импортера. Позже с аналогичной проблемой столкнулись покупатели Volvo. В итоге оба производителя расторгли контракт с «Независимостью».

В середине ноября прекратил работу официальный сайт дилера. В это же время кредитор «Независимости» Газпромбанк подал в суд иски о банкротстве дилерских центров компании. Общая задолженность группы составляет 6 млрд рублей. Процессы банкротства инициируют в ближайшее время.

Группу компаний «Независимость» основали в 1992 году. Среди ее партнеров, помимо Ford, Peugeot, BMW и Volvo, числились Audi, Volkswagen, Jaguar, Land Rover, Mazda, Mitsubishi и KIA.

28.11.2017 12:37
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;