Найти

Новый автомат ГАЗа для «Газона Next» оказался австрийским

Новый автомат ГАЗа для «Газона Next» оказался австрийским, фото 1

Новую автоматическую коробку передач для «Газона Next» разработала австрийская компания Zoerkler Gears. Как сообщает издание «Русский автомобиль», на всю работу фирма потратила примерно полгода.

Трансмиссия получила шесть ступеней вперед и рассчитана на крутящий момент до 800 Нм. О том, что агрегат с такими характеристиками в скором времени появится на грузовике, сообщалось и ранее. При этом в недавней брошюре ГАЗа говорилось, что эта АКПП собственного производства.

Несмотря на зарубежный инжиниринг, собирать трансмиссию будут в России на заводе Нижегородские моторы (входит в «Группу ГАЗ»), а почти все ее детали окажутся отечественными. Таким образом, по сравнению с «Газелью Next», для которой подготовили голландский автомат от Punch Powertrain, новую коробку для «Газона Next» можно считать российской. По крайней мере, вопрос с локализацией и импортозамещением здесь практически решен.

Как ожидается, эту же трансмиссию будут ставить на автобусы «Вектор Next» и различные машины для армии, в числе которых – ГАЗ-2330 Тигр. До настоящего времени они комплектовались американскими коробками Allison.

Это не первое сотрудничество «Группы ГАЗ» с австрийцами. Например, турбодизель ЯМЗ-534 создавался при участии фирмы AVL List.

27.11.2017 13:36
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей ГАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ГАЗ

  • 09.12.2007
    Инженер_09122007
    Оценка автора
    Объективность
    Обычный большой автомобиль (при езде) Машина спасла мне жизнь при аварии (из логана или грейт вола-автогеном бы вырезали(части тела)) Лобовой удар, 90 км/ч, не пристегнут. (Моему другу повезло меньше(сидел справа)-от перегрузки при ударе оторвалось сердце). 6 мес в гипсе, 2 мес ходил с палочкой. Сейчас у меня тоже Волга Насчет оценок: 1 Кузов: Габарит и удобство обсл-5 Прочность-5 Обработка-1 2 Салон - 5 3 Двигатель 406 Ремонтопригодность-5 Надежность -5 Мощность-надо больше (у меня...
    подробнее
  • 19.11.2007
    fieremen_19112007
    Оценка автора
    Объективность
    автомобили нужно делать либо хорошо, либо их вообще не делать. Хочется спросить у производителя зачем опозорили автомобиль, куда дели былую славу
    подробнее
  • 02.08.2007
    vladimir
    Оценка автора
    Объективность
    Все неплохо, кроме сочленений Волги с двигателем Крайслер
    подробнее
;