Найти

В проекте «Кортеж» появится кабриолет

В проекте «Кортеж» появится кабриолет, фото 1

В рамках проекта «Кортеж» появится новая модель – кабриолет для проведения военных парадов и торжеств. Как сообщает Autonews.ru со ссылкой на осведомленные источники, работа над автомобилем уже ведется.

На текущий момент дизайнеры занимаются эскизами модели, а конструкторы подбирают поставщика мягкого складного верха. Другие подробности не раскрываются. Известно лишь, что в будущем кабриолет может поступить в свободную продажу.

Напомним, проект «Кортеж» запущен в 2012 году по поручению президента России Владимира Путина. Ранее предполагалось, что на единой модульной платформе (ЕМП) будут построены обычный и бронированный лимузины, седан, микроавтобус и внедорожник. Недавно стало известно, что работа над SUV приостановлена на неопределенный срок.

Несколько предсерийных прототипов уже должны были передать в Федеральную службу охраны (ФСО) для испытаний. Серийное производство автомобилей для Гаража особого назначения (ГОН) планируется начать в конце 2018 года. Продажи всем желающим начнутся позже. Предположительно, их выпустят под маркой Aurus. Название составлено из слов Aurum («золото») и Russia («Россия»).

15.11.2017 15:47
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес: