Найти

Сборку спорткаров Marussia возобновят в Сибири и Италии

Сборку спорткаров Marussia возобновят в Сибири и Италии, фото 1

Новосибирские предприниматели скупили пять спорткаров Marussia и собираются их восстановить. В будущем они планируют получить права на марку Marussia и возобновить под этим именем производство автомобилей. Об этом сообщает местное издание «НГС.НОВОСТИ».

Сейчас автомобили расположены в автоцентре компании VIP-Service, которая займется их доработкой. Руководитель организации Александр Сердцев сообщил, что модели B1 и B2 находятся на ходу, еще один кабриолет B1 требует доработок, от B3 есть только каркас, а вседорожник F2 на ходу, но требует ремонта. Помимо технических доработок, спорткары получат новые интерьеры и перекрашенные кузовы. На восстановление каждой машины уйдет по 6-7 месяцев.

Формально автомобили являются прототипами, поэтому по дорогам общего пользования они ездить не могут. После тюнинга эту проблему планируется решить. Для этого придется пройти сертификацию.

Впоследствии энтузиасты хотят выкупить права на торговую марку Marussia и возобновить производство. Как отмечает Сердцев, уже есть иностранный инвестор, готовый вложиться в проект. В планах организовать сборку в Новосибирске и Италии.

Компанию Marussia Motors основал Николай Фоменко в 2007 году, через семь лет фирма объявила себя банкротом. За время существования производитель выпустил 20-30 прототипов, но до серийного производства дело не довел.

13.11.2017 17:17
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;