Найти

Первой «Ладой» с дистанционным управлением станет Granta

Первой «Ладой» с дистанционным управлением станет Granta, фото 1

Система Lada Connect, которую АвтоВАЗ анонсировал в августе 2016 года, впервые появится на обновленной Lada Granta. Как сообщалось ранее, ее выход запланирован на середину 2018 года.

По данным собеседников «Ведомостей», новая функция будет стандартной для комплектации «Люкс», для более простых версий ее предложат за дополнительную плату. С Lada Connect автомобили будут дороже примерно на 10 тыс. рублей.

Напомним, прототип новой телематической системы представили на Московском моторшоу. С помощью специального приложения на смартфоне Lada Connect позволяет удаленно открыть/закрыть автомобиль, запустить/остановить двигатель, открыть багажник, заранее включить кондиционер, узнать об ударе или эвакуации, а также отслеживать местонахождение и состояние машины, в том числе – ее пробег, уровень топлива, заряд аккумулятора.

Изначально АвтоВАЗ планировал, что первыми новую систему получат Vesta и Xray – причем уже в начале 2017 года. Но, как оказалось, внедрить ее в «Гранту» оказалось быстрее и дешевле, поскольку в ней используется не иностранная, а российская электрика. Как сообщают источники того же издания, теперь Lada Connect появится на Vesta и Xray не ранее 2019 года.

13.11.2017 11:24
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;