Найти

Путину показали новый мотоцикл ИЖ для кортежа

Путину показали новый мотоцикл ИЖ для кортежа, фото 1Путину показали новый мотоцикл ИЖ для кортежа, фото 2Путину показали новый мотоцикл ИЖ для кортежа, фото 3

4 ноября 2017 года на выставке «Россия, устремленная в будущее» президенту России Владимиру Путину показали новый мотоцикл марки ИЖ. По данным «РИА Новости», транспортное средство разработано для проекта «Кортеж».

Впервые новинку представили в августе на международном форуме «Армия-2017», но подробности тогда не раскрывались. Теперь пресс-служба концерна «Калашников» (до 2013 года – «Ижмаш») сообщает, что мотоцикл получил бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. С его помощью разгон до 100 км/ч занимает 3,5 секунды, максимальная скорость аппарата составляет 250 км/ч. Пока это прототип, но в первой половине 2018 года разработчик обещает выпустить первую серийную партию.

Прошедшим летом концерн «Калашников» также представил электрические мотоциклы ИЖ для полиции и спецназа. Их мощность равна 15 кВт (20 л.с.), одного заряда батареи хватает для 150 км пробега. По предположениям собеседников РБК, в основе этих машин лежат китайские модели Lifan или Stels, поскольку для самостоятельной разработки у компании ушло бы больше времени и средств.

В рамках проекта «Кортеж» создается целый ряд автомобилей представительского класса. Некоторые из них (например, бронированный лимузин) создаются непосредственно для кортежа президента, но часть моделей в будущем поступит в свободную продажу. В линейку также должны войти седаны, микроавтобусы и внедорожники. По некоторым данным, работа над SUV приостановлена. Остальные модели переданы в ФСО для испытаний, их серийное производство должно начаться в конце 2018 года.

07.11.2017 11:33
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;