Найти

Новую «ГАЗель» построят на общей платформе с Volkswagen Crafter

Новую «ГАЗель» построят на общей платформе с Volkswagen Crafter, фото 1Новую «ГАЗель» построят на общей платформе с Volkswagen Crafter, фото 2

В будущем фургоны «Газель» и Volkswagen Crafter могут перейти на общую платформу. Об этом немецкому изданию Manager Magazin рассказал глава грузового подразделения Volkswagen (Volkswagen Truck & Bus) Андреас Реншлер.

По словам топ-менеждера, сейчас с руководством «Группы ГАЗ» обсуждаются разные варианты дальнейшего сотрудничества. Среди них – использование в новых моделях двух компаний единой архитектуры. Кроме того, Volkswagen рассматривает возможность покупки доли российской организации.

О том, что Volkswagen и «Группа ГАЗ» могут начать работу над совместным проектом, стало известно в июне 2017 года – но подробности тогда не раскрывались. Партнеры лишь сказали, что «тщательно изучат возможности для осуществления совместных проектов». В то же время компании договорились о продлении сборки VW Jetta, Skoda Octavia и Yeti на мощностях Горьковского завода до 2025 года и подписали контракт о поставках немецких дизелей для «ГАЗели Next».

Volkswagen Truck & Bus занимается производством грузовиков марок Volkswagen, MAN и Scania. Отметим, у VW Crafter есть аналог от MAN – он называется MAN TGE.

03.11.2017 11:31
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей ГАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ГАЗ

  • 26.12.2010
    вилков андрей николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Отличный автомобиль, Когда брал очковал думал будет как волга или как китаец.Метался между корейцами киа хендай сайбер. Разговаривал с знакомым директором (луидор авто)он меня и убедил комплектующие из сша железо то же оттуда вобщем не жалею. Качество будет получше чем у корейцев, комплектация отличная. брал за 540000р. Такого класса салон кожа автомат, корейца не возмешь. -на 28000 тысячах начал дробизжать динамик такое впечатление что открутились винты скоро на т\о с делают.
    подробнее
  • 21.03.2010
    Еремеев Евгений Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Полное дерьмо! Коэффициент надежности - 0! За время эксплуатации - 2 капитальных ремонта двигателя, замена КПП. Карбюратор и всю систему зажигания заменил на жигулевские - более надежные и экономичные
    подробнее
  • 05.12.2010
    barguzin2217_05122010
    Оценка автора
    Объективность
    брал после 2108, радует просторный салон, удобная посадка, не устаешь даже после 1000 км, хороший семейный автомобиль, все делаю практически сам
    подробнее