Найти

АвтоВАЗ доработает восьмиклапанный мотор для отмены «нулевого» ТО

АвтоВАЗ доработает восьмиклапанный мотор для отмены «нулевого» ТО, фото 1

Волжский автозавод планирует модернизировать свой восьмиклапанный 1,6-литровый мотор, который, в зависимости от модели автомобиля, носит индекс ВАЗ-11186 или ВАЗ-11189. Об этом изданию CARscope.ru сообщили источники на предприятии.

Доработанный агрегат избавит от необходимости проходить так называемое «нулевое» ТО. Напомним, сейчас из-за отсутствия гидрокомпенсаторов и старой технологии производства после первых двух-трех тысяч километров пробега в этих моторах нужно отрегулировать тепловые зазоры клапанов.

На данный момент «вазовский» восьмиклапанник ставится на модели Lada Granta, Kalina, Priora и Lagrus, а также на Datsun on-DO и mi-Do, которые выпускаются на АвтоВАЗе. Отдача мотора составляет 87 л.с. и 140 Нм. После модернизации он получит индекс ВАЗ-11182.

02.11.2017 14:20
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;