Найти

АвтоВАЗ опроверг прекращение разработки новых двигателей

АвтоВАЗ опроверг прекращение разработки новых двигателей, фото 1

Директор АвтоВАЗа по PR Сергей Ильинский назвал «полным бредом» информацию о том, что завод передал разработку новых двигателей компании Nissan.

Как сообщил менеджер порталу AutoNet.ru, АвтоВАЗ продолжает «развивать свои инжиниринговые компетенции» и «открыл наем новых молодых инженеров». При этом Ильинский отметил, что разработка двигателей осуществляется в сотрудничестве с альянсом Renault Nissan Mitsubishi, что обеспечивает «доступ к самым современным технологиям».

Напомним, в конце сентября в сообществе «Русский автомобиль» появился пост о том, что АвтоВАЗ прекратит разработку собственных двигателей и передаст все свои наработки компании Nissan. Как сообщалось, японцы получат право выбирать, какие моторы будут ставить на автомобили, выпускаемые в Тольятти.

На данный момент на АвтоВАЗе собирают не только двигатели собственной разработки (объем 1,6 литра с 8 и 16 клапанами, объем 1,8 литра с 16 клапанами), но и «ниссановский» 1,6-литровый мотор HR16 (у Renault он же называется H4М). Этот агрегат можно встретить, например, на первых партиях Lada Xray, Renault Kaptur и рестайлинговом Duster, а также на Nissan Sentra и Tiida.

03.10.2017 12:11
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;