Найти

Возрождённая немецкая марка нашла партнера в России

Возрождённая немецкая марка нашла партнера в России, фото 1Возрождённая немецкая марка нашла партнера в России, фото 2Возрождённая немецкая марка нашла партнера в России, фото 3Возрождённая немецкая марка нашла партнера в России, фото 4

Первым российским дилером возрожденной немецкой марки Borgward станет Объединенная автомобильная корпорация (ОАК). Как сообщил «Деловому Петербургу» руководитель ОАК Олег Барабанов, соответствующее соглашение было подписано в ходе Франкфуртского моторшоу.

В первой половине 2018 года на российский рынок должны выйти кроссоверы BX5 и BX7. Компактный BX5, сопоставимый по размерам с Volkswagen Tiguan, оснащается 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 190 л.с., на старший BX7 (немного крупнее Mercedes GLC) ставится 2,0-литровый агрегат на 224 л.с. Как ожидается, начальная цена младшего BX5 составит около 1 млн рублей.

В 2019-2020 году ОАК также планирует начать поставки электрического купе Isabella, хотя на данный момент эта модель существует только в виде концепта.

Автомобильная компания Borgward была основана в 1929 году немецким инженером Карлом Боргвардом. В 1961 году фирма обанкротилась, а в 2008 году внук основателя Кристиан Боргвард решил возродить марку. Его партнером стала китайская Foton Motor. Первую модель – BX7 – они представили в 2015 году.

Производство машин налажено в Китае на мощностях Foton. Пока они продаются только в Поднебесной, но к началу 2018 года BX7 должен появиться в Европе. Со временем в германском Бремене Borgward построит собственный завод. На нем будут выпускать только электрокары и гибриды. Сам производитель относит свои новые автомобили к «доступному премиуму».

На данный момент автохолдинг ОАК является дилером Nissan, Datsun, Subaru, Cadillac и Chevrolet. Его центры есть в Санкт-Петербурге, Архангельске, Вологде, Воронеже, Мурманске, Петрозаводске и Ярославле.

27.09.2017 17:27
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Audi

Отзывы владельцев автомобиля Audi

  • 18.04.2012
    hodosePA
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль Audi A6 очень хорошо идет по трассе, при движении никакой раскачки, машина устойчива при поворотах. Очень приемистый автомобиль, разгоняется плавно без рывков. Благодаря хорошей согласованности при работе с автоматической 7 ступенчатой коробкой мультитроник, обороты двигателя при скорости 170 км/ч всего 2700 об/мин и маленький расход топлива. Получается в среднем при движении на скорости 90 км/ч расход около 5,5 литра на 100 км, в смешанный цикле расход 6,7 литров на 100 км, и в городском цикле около 8,8 литров на 100 км, и это соответствует практически данным ...
    подробнее
  • 23.04.2012
    ULCHerAS
    Оценка автора
    Объективность
    В эксплуатации А4 Allroad оказался жестким динамичным и маневренным. Возможности автомобиля впечатляют, ходовые характеристики достойные, разгоняется автомобиль за 5 секунд до сотни и имеет постоянный полный привод. Коробка активная, так что можно менять режимы прямо при движении. Автомобиль хорошо обучается. Руль, педали и коробка настраиваются персонально и имеют 3 стандартных позиции: Комфорт, Авто и Динамика, настроенных для разных ситуаций. При движении в режиме Комфорт, руль плавный и "ленивый", а педель газа и тормоза работают почти незаметно, скорость до 40-50 км/ч...
    подробнее
  • 06.04.2012
    operaRASha
    Оценка автора
    Объективность
    Достоинства и недостатки автомобиля. Мои впечатления. Автомобиль очень маневренный, радиус разворота минимальный, по узким дворам практически идеально. Жесткий задний мост, но именно этим объясняется такая устойчивость автомобиля на дороге, при движении авто почти не кренится. Различные препятствия во дворах передом проходит мягко, задними колесами жестковато. О скоростных возможностях двигателя можно сказать много хорошего, до сотни разгоняется очень быстро, но если во время движения в авто находятся двое хорошо упитанных человека, становятся заметны провалы в перекл...
    подробнее
;