Найти

Концерн «Калашников» разработал летающий мотоцикл

Концерн «Калашников», который до 2013 года назывался «Ижмаш», разработал концепт одноместного летательного аппарата. На презентации новинки присутствовал глава госкорпорации «Ростех» (владеет 51% акций концерна) Сергей Чемезов.

Судя по опубликованному видео, прототип получил шестнадцать винтов, расположенных по периметру корпуса. По всей видимости, их приводит в движение электрическая силовая установка. Никакие подробности о проекте не раскрываются.

Этим летом «Калашников» также представил электрические мотоциклы ИЖ, подготовленные для службы в ГИБДД и спецназе. Собеседники РБК предполагают, что в их основе лежит китайские модели Lifan или Stels, поскольку создавать такой продукт с нуля было бы слишком дорого.

Концерн «Калашников» является российским производителем различного оружия – в том числе охотничьего (бренд Baikal) и спортивного (бренд IZHMASH). В то же время организация работает над созданием беспилотников, катеров специального назначения и дистанционно управляемых боевых модулей.

26.09.2017 16:59
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;