Найти

Иностранцам дадут льготные кредиты на российские автомобили

Иностранцам дадут льготные кредиты на российские автомобили, фото 1

Правительство России планирует компенсировать часть кредита на покупку российских автомобилей в других странах. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал на встрече с Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

По словам министра, эта программа хорошо себя зарекомендовала на внутреннем рынке, поэтому теперь ее хотят распространять за рубежом. Чиновник отметил, в будущем году на эту программу выделят около 30 млрд рублей. О каких именно странах идет речь – не сообщается.

В конце августа Мантуров уже говорил, что субсидирование за рубежом необходимо из-за высоких кредитных ставок на автомобили российской сборки. Например, иностранцы могут взять кредит на Lada Vesta под 4-5% годовых в валюте, хотя на зарубежные марки банки дают кредит под 0,2-0,5%.

На данный момент продукция АвтоВАЗа представлена в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Украине, Азербайджане, Армении, Германии, Австрии, Венгрии, Болгарии, Словакии, Сирии, Египте и Ливане. В планах АвтоВАЗа расширять экспорт, поскольку внутри страны продажи неудовлетворительны.

25.09.2017 17:18
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;