Найти

УАЗ отложил выпуск кроссовера на несколько лет

УАЗ отложил выпуск кроссовера на несколько лет, фото 1

Работы над первым кроссовером УАЗ продолжатся после того, как завершится формирование линейки грузопассажирских автомобилей с рамной конструкцией. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на генерального директора УАЗ Вадима Швецова.

По словам руководителя, из-за ограниченных ресурсов они не могут заниматься сразу всеми проектами. Также Швецов обозначил временной промежуток, в течение которого будут выходить новинки. Это ближайшие пять лет.

Ранее планировалось, что производство кроссовера начнется в 2020 году. По свежим данным «Авто Mail.Ru», через три-четыре года должен появиться новый «Патриот», а паркетник появится еще позже.

Как предполагалось по своим габаритам новинка будет сопоставима с BMW X3 и Audi Q5. В моторную гамму должны войти двигатели от ЗМЗ – как атмосферные, так и турбированные. В 2016 году замгендиректора УАЗа Алексей Матасов говорил, что их кроссовер нацелен на конкуренцию с Ford Kuga и Volkswagen Tiguan.

25.09.2017 12:19
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей УАЗ

Отзывы владельцев автомобиля УАЗ

  • 19.05.2010
    NikolaPiter
    Оценка автора
    Объективность
    Я не мастак писать поэмы, поэтому не судите строго. Ездил на разных машинах, но в основном не своих, мои в профиле Нексия, восьмерка, каринка, и пайджерик - фото остались только восьмерки и пайджеро. Из них в полной мере, есть с чем сравнить из тог на чем не своем ездил, комфортной могу назвать "Каринку", но её брал через друзей на прямую из японии и почти в максималке. Пайджеро тоже отличный проходимец, но с комфортом туго. Свой Патриот приобрел в конце 2007, комплектация комфорт того времени даже без кондиционера, стоил он тогда 470 тыр. За время эксплуатации ...
    подробнее
  • 25.02.2010
    Бунин Валерий Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Машина нормальная,эксплуатируется на БАМЕ г.Северобайкальск,грунт.бездорожье,доп. печка салона,каждую зиму польду т.е. по оз. Байкалу 350км до Святого носа(торосы,заносы,трещины)в г.Улан-Удэ, Если сборка по линии МО,МЧС-то нормально,а зачасти,РТИ (производства Украина,Белорусия да нашего !? полное - дерьмо!!!Никакого контроля ОТК.
    подробнее
  • 05.03.2010
    Лексеич
    Оценка автора
    Объективность
    Очень приятная, удобная конструкция и совершенно никакое качество сборки и предпродажной подготовки. Всё как в совке - полная протяжка необходима уже на выезде из автосалона. Через несколько тысяч км начинается течь антифриза, течь масла, скрипы, стуки и выход из строя самых разных деталей и узлов. Нового по сравнению с совком - только периодическое срабатывание лампочки "снесk-engine" без видимых причин (в сервисе их то ли совсем не ищут, то ли не могут найти, только ошибки успевают стирать). Такое ощущение, что завод скоро разорится на одних рекламациях. В общем, тот,...
    подробнее
;