Найти

Renault выкупил у «Ниссана» долю в АвтоВАЗе

Renault выкупил у «Ниссана» долю в АвтоВАЗе, фото 1

Компания Nissan вышла из состава акционеров АвтоВАЗа. Все ее 9,15% акций в совместном предприятии Alliance Rostec Auto B.V. (основной владелец АвтоВАЗа, владеет 64,6% акций) выкупил Renault. Теперь акции в этом альянсе есть только у Renault (82,45%) и госкорпорации «Ростех» (17,55%).

В компании Renault «Коммерсанту» сообщили, что эта сделка никак не отразится на существующих проектах альянса. Решение назвали логичной «частью процесса рекапитализации АвтоВАЗа». Напомним, сейчас на заводе идет процедура финансового оздоровления. Для этого выпускаются дополнительные акции, часть которых выкупают сами акционеры.

На данный момент в Тольятти производится одна модель «Ниссана» – седан Almera. Там же выпускаются Datsun on-DO и mi-DO – технически это немного улучшенные Lada Granta и Kalina соответственно, но продаются они под японским брендом, принадлежащим «Ниссану». На второй площадке АвтоВАЗа в Ижевске («Lada Ижевск», бывший ИжАвто) ранее собирали седан Nissan Sentra и хетчбэк Tiida, но из-за низких продаж их производство приостановлено.

20.09.2017 11:19
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;