Найти

В РФ отзывают 3,5 тысячи Jeep и Chrysler из-за бракованных подушек безопасности

В РФ отзывают 3,5 тысячи Jeep и Chrysler из-за бракованных подушек безопасности, фото 1В РФ отзывают 3,5 тысячи Jeep и Chrysler из-за бракованных подушек безопасности, фото 2

Итало-американский концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) отзывает в России 3 423 автомобиля Jeep Wrangler и Chrysler 300. Транспортные средства были проданы с апреля 2004 по май 2013 года.

В этих машинах нужно заменить газогенераторы в подушках безопасности переднего пассажира. Сейчас, если автомобиль долгое время находился в условиях высокой влажности, есть вероятность разрушения газогенератора в случае ДТП. Образовавшиеся осколки могут ранить людей.

Всех владельцев проблемных транспортных средств пригласят на бесплатный ремонт по телефону либо почте. Не дожидаясь извещения, можно самостоятельно определить, попадает ли конкретная машина под отзыв. Для этого сопоставьте VIN-код вашего автомобиля с прилагаемым перечнем. Если он есть в списке, то свяжитесь с ближайшим официальным дилером.

В конце 2015 года FCA уже отзывала 2,2 тысячи Chrysler 300 из-за аналогичной проблемы. Сейчас эта модель в России официально не представлена. Что касается Jeep Wrangler, то он стоит от 3 115 000 рублей. В ноябре должна состояться премьера «Рэнглера» нового поколения.

13.09.2017 13:16
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;