Найти

В Ижевске началось производство универсалов Lada Vesta

В Ижевске началось производство универсалов Lada Vesta, фото 1В Ижевске началось производство универсалов Lada Vesta, фото 2В Ижевске началось производство универсалов Lada Vesta, фото 3

Сегодня, 11 сентября 2017 года, стартовало серийное производство универсала Lada Vesta SW и его вседорожной версии Lada Vesta SW Cross. Как и седан, обе новинки будут выпускаться на второй площадке АвтоВАЗа «Lada Ижевск» (ранее – ИжАвто).

Дорожный просвет обычного универсала составляет 178 мм, вседорожного – 203 мм. Последний также получил пластиковый обвес по периметру кузова. Обе модели будут оснащаться 1,6- и 1,8-литровыми моторами мощностью 106 и 122 л.с. соответственно, сочетающиеся с пятиступенчатой механикой либо роботом АМТ. На седан ставятся аналогичные силовые установки.

По словам пресс-службы производителя, универсалы поступят в продажу осенью этого года. Точная дата и прайс-листы пока не раскрываются. Ранее глава АвтоВАЗа Николя Мор говорил, что Vesta SW Cross в максимальной комплектации обойдется дороже 800 тыс. рублей. По данным издания Avtospravochnaya.com, версия SW будет стоить от 619 900 рублей, а SW Cross – от 639 900 рублей.

Для сравнения, цены «Весту» в кузове седан сейчас варьируются от 554 900 до 788 400 рублей без учета скидок и дополнительных опций. Недавно у автомобиля появились модификация с газобаллонным оборудованием и комплектация Exclusive с кожаным салоном.

11.09.2017 16:55
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;