Найти

Skoda Kodiaq будут собирать на ГАЗе

Skoda Kodiaq будут собирать на ГАЗе, фото 1Skoda Kodiaq будут собирать на ГАЗе, фото 2

Производство нового кроссовера Skoda Kodiaq наладят в Нижнем Новгороде на заводе «Группы ГАЗ». Как сообщает пресс-служба чешской компании, сборка стартует в первом квартале 2018 года.

На данный момент «Кадьяки» поставляются в нашу страну из Чехии – автомобили появились у дилеров в июне 2017 года. При этом еще до начала продаж было известно, что в 2018-м модель пропишется в России, но где именно – не сообщалось. Помимо площадки в Нижнем Новгороде рассматривался собственный завод «Фольксваген Груп Рус» в Калуге, где сейчас выпускаются Skoda Rapid, Volkswagen Polo и Tiguan.

Нижегородское предприятие на данный момент производит Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Yeti. Как только здесь локализуют сборку Skoda Kodiaq, цена на него должна снизиться. Импортные версии сейчас стоят от 1 999 000 рублей, а российский кроссовер в базовой комплектации можно будет взять примерно за 1,5 млн рублей. При этом если автомобили чешской сборки поставляют только с полным приводом, как минимум со 150-сильным турбомотором и роботом, то «наши» машины можно будет заказать с передним приводом, двигателем на 125 л.с. и механикой.

28.08.2017 13:16
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Skoda

Отзывы владельцев автомобиля Skoda

  • 06.05.2009
    Дмитренко Борис Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в Москве в салоне. Новую. Дизайн:Отличный Оптика:Хорошая Качество покрытия кузова:Пока чез 12 лет немного начали ржветь Крылья Дизайн:Хороший, удобно сидеть и водителю и пассажирам Эргономика: Нормальная Практичность отделочных материалов: практичны Вместимость:5 чел. (с водителем) свободно
    подробнее
  • 17.11.2009
    Адель
    Оценка автора
    Объективность
    моя первая машина - поэтому трепетное и теплое отношение, рекомендую для начинающих, в целом рабочая лошадка, неприхотливая, просторный салон, особо конечно не погоняешь, но это и не её профиль. К теще в деревню милое дело.
    подробнее
  • 15.07.2009
    Рожков Андрей Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Машина была куплена в салоне в 2000 году и с июня 2000 года эксплуатируется по настоящее время. Машина европейская не адаптирована к российским дорогам. Передний свес большеват да и низо сидит. Сборка отличная, двигатель никогда не подводил. Кузов гарантировано сохраняеет свои свойства, не ржавеет. Никакой дополнительной обработки не делал до сих пор. Много раз выручала. А по проходимости даже при ее низкой посадке практически не влияеет на проходимость. Ездил и по грязи, по бездорожью и по снегу. Один раз в снегу сел, но только один раз. Управляемость замечательная, удобна...
    подробнее
;