Найти

УАЗ сократит производство из-за падения продаж

УАЗ сократит производство из-за падения продаж, фото 1УАЗ сократит производство из-за падения продаж, фото 2

11 августа 2017 года Ульяновский автозавод перейдет на неполную рабочую неделю. Как пишет агентство «Прайм», в таком режиме предприятие проработает до конца года.

В пресс-службе УАЗа сообщили, что решение связано с падением продаж. Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за первое полугодие 2017 года завод реализовал 18,4 тыс. своих автомобилей, что ниже прошлогоднего показателя на 14%. Что интересно, даже после девальвации рубля в 2014 году продажи УАЗа практически не падали и были на уровне 50 тыс. авто в год, в то время как остальной рынок серьезно сократился.

Несмотря на сокращение производства, УАЗ сохранит социальные гарантии для работников и предложит им временные вакансии в дочерних предприятиях и на вспомогательных производствах. Если ситуация улучшится, режим неполной рабочей недели отменят раньше намеченного срока.

В сентябре на рынок выйдет новая модель УАЗ – 3,5-тонный бортовой грузовик «Профи», нацеленный на конкуренцию с «Газелями». С учетом всевозможных скидок автомобиль будет стоить от 649 000 рублей.

20.07.2017 17:43
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;