Найти

Моторы Ford стали российскими на 78 процентов

Моторы Ford стали российскими на 78 процентов, фото 1

Уровень локализации 1,6-литрового мотора Ford Duratec, который с 2015 года выпускается на новом заводе «Форд Соллерс» в Елабуге, вырос до 78%. Об этом сообщает пресс-служба производителя.

Теперь из российского сырья делают такие компоненты двигателя, как блок цилиндров, головка блока цилиндров, крышки коренных подшипников, поршень с кольцами и пальцем, свечи зажигания, коленвал и моторное масло для первой заливки. В Ford отмечают, что рост локализации позволяет «снизить влияние колебания курсов валют на себестоимость».

Атмосферный агрегат имеет четыре цилиндра и предлагается в нескольких вариантах мощности – от 85 до 125 л.с. Его ставят на Fiesta, Focus и EcoSport российской сборки. К настоящему времени елабужское предприятие выпустило более 30 тыс. моторов. По словам производителя, надежность и качество этих двигателей соответствует общемировым стандартам Ford.

Весной 2017 года «фордовский» завод двигателей модернизировали. Там появились новые динамометрические стенды и автоматические системы контроля производственного процесса.

20.07.2017 14:04
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;