Найти

В РФ хотят выпускать колесные диски на 3D-принтерах

В РФ хотят выпускать колесные диски на 3D-принтерах, фото 1

Правительство России заинтересовано в создании производства по выпуску алюминиевых колесных дисков. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

По словам министра, в стране необходимо создать несколько кластеров по производству алюминиевой продукции. Их, в частности, предлагается расположить возле заводов компании «Русал» в Красноярском крае, Хакассии и Волгоградской области. Мантуров добавил, что для производства автомобильных дисков можно использовать технологии 3D-печати.

Как отмечает чиновник, сейчас из-за низкого спроса внутри страны большая часть «нашего» алюминия идет на экспорт. В то же время готовую продукцию, в том числе автомобильные диски, Россия привозит из-за рубежа – причем она не всегда бывает высокого качества. Например, в результате исследования ведомство выяснило, что многие зарубежные алюминиевые диски слишком тонкие и «лопаются в самый неподходящий момент». В связи с этим министерство планирует ввести обязательную сертификацию этой продукции.

3D-печать может осуществляться несколькими способами и с применением различных материалов – в том числе алюминиевого порошка. Для создания объекта 3D-принтер послойно наносит разогретый материал, в результате чего получается готовая продукция. Российские заводы Ford уже используют эту технологию.

12.07.2017 13:44
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;