Найти

В РФ ввели дополнительные скидки на автомобили в кредит

В РФ ввели дополнительные скидки на автомобили в кредит, фото 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении новых адресных программ поддержки автопрома. Теперь при покупке автомобиля в кредит государство будет оплачивать первоначальный взнос в размере 10% от стоимости машины.

Но воспользоваться льготой смогут не все. Она распространяется только на граждан как минимум с двумя несовершеннолетними детьми (программа называется «Семейный автомобиль»), а также на тех, у кого раньше никогда не было автомобиля (программа «Первый автомобиль»). Также обязательно наличие водительского удостоверения и отсутствие других автокредитов, оформленных в 2017 году.

Под новые программы попадают автомобили российского производства стоимостью до 1 450 000 рублей. Помимо «Лад» сюда относятся большинство моделей Renault, Nissan, Datsun и Ford, некоторые Hyundai, KIA, Toyota, Skoda, Volkswagen, Mazda, Peugeot и Citroen, а также многие «китайцы».

Вместе с тем введена скидка в размере 12,5% на лизинг автомобилей для коммерческого использования. Ее будут выдавать перевозчикам на магистральные седельные тягачи (программа «Российский тягач»), сельскохозяйственным товаропроизводителям (программа «Российский фермер») и представителям малого и среднего бизнеса (программа «Своё дело»).

Все эти скидки вводятся для того, чтобы поддержать падающий автомобильный рынок. Для понимания, по итогам 2013 года в России было продано 2,78 млн новых легковых и легких коммерческих автомобилей, в 2016 году этот показатель опустился до 1,43 млн. По словам экспертов и аналитиков, без государственной поддержки результаты были бы еще хуже.

11.07.2017 13:36
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;