Найти

Продажи УАЗа за рубеж выросли в два раза

Продажи УАЗа за рубеж выросли в два раза, фото 1

По итогам шести месяцев 2017 года УАЗ поставил за рубеж 1911 своих автомобилей. Это более чем в два раза превышает показатель годичной давности, когда предприятие экспортировало 943 машины.

Как сообщает пресс-служба предприятия, такого роста удалось достичь благодаря выходу на новые рынки. В нынешнем году были начаты поставки в Гондурас, Китай, Либерию, Мали, Мьянму, Парагвай, Филиппины и Эквадор.

В ближайшие три года УАЗ планирует увеличить экспорт до 20 тыс. автомобилей в год, что составит 30% от общего количества выпускаемых машин. Для этого завод продолжит искать новых партнеров и разрабатывать модели, адаптированные для конкретных стран. Например, уже ведется работа над праворульным УАЗ «Хантер». В 2018 году его начнут поставлять в Индонезию, Индию, Шри-Ланку, Намибию, Ботсвану, ЮАР, Пакистан, Малайзию и Таиланд. Кроме того, «Хантер» и «Патриот» будут доработаны для стран с жарким климатом. Также УАЗ занимается поиском дистрибьюторов во Вьетнаме, Иране, Египте, Мексике, Чили, Марокко и ЮАР.

07.07.2017 11:01
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;