Найти

Renault отказался от роботизированной коробки для «Логана»

Renault отказался от роботизированной коробки для «Логана», фото 1

Компания Renault прекратила в России производство Logan с пятиступенчатой роботизированной трансмиссией Easy'R. Теперь седан оснащается только механикой либо традиционным автоматом с четырьмя скоростями.

Напомним, робот ставился на версии с 1,6-литровым восьмиклапанником мощностью 82 л.с. Как сообщает «Авторевю», хетчбэк Sandero также лишился этой коробки, хотя на российском сайте Renault об этом пока ничего не говорится.

По данным того же издания, от Easy'R было решено отказаться из-за его непопулярности. Для понимания, в 2016 году среди всех покупателей Logan и Sandero его выбрали только 3% граждан.

Складские запасы «Логанов» с роботизированной коробкой передач сейчас распродаются по цене от 569 990 рублей. После их реализации в линейке останутся только 82- и 113-сильные модификации с пятиступенчатой механикой, а также версии на 102 «лошади» с четырехступенчатым автоматом.

На данный момент производство Logan и Sandero ведется в Тольятти на площадке АвтоВАЗа. На этой же линии выпускаются соплатформенные Nissan Almera, Lada Largus и Xray.

06.07.2017 12:24
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;