Найти

КамАЗ передумал выпускать кроссоверы

КамАЗ передумал выпускать кроссоверы, фото 1

КамАЗ заморозил совместный с китайцами проект по производству кроссоверов. Как сообщает паблик Russian Cars Industry «Вконтакте», партнеры из Поднебесной не выполнили свою часть договора.

Напомним, в сентябре 2015 года камский завод и китайская Hawtai Motor Group договорились создать совместное предприятие. Планировалось, что на КамАЗе будут выпускать вседорожники Hawtai, а в Китае будет построен новый завод по производству КамАЗов. Теперь выяснилось, что челнинцы уже получили лицензию на выпуск легковушек, а вот китайцы документы так и не оформили.

По какой причине это произошло – неизвестно. Также не определена дальнейшая судьба проекта, но на данный момент работы по нему приостановлены.

На российском сайте Hawtai сейчас можно найти информацию только об одной модели. Это кроссовер Boliger, который стоит от 939 800 рублей. Автомобиль оснащается 1,8-литровым турбомотором мощностью 160 л.с., который сочетается с пятиступенчатой механикой либо четырехступенчатым автоматом. Привод может быть только передним.

Месяц назад у КамАЗа появился еще один китайский партнер. Совместно с моторостроительной компанией Weichai Power он планирует выпускать двигатели. В качестве площадки рассматривается Тутаевский моторный завод в Ярославской области.

08.06.2017 22:46
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;