Найти

В июле подешевеют автомобили российской сборки

В июле подешевеют автомобили российской сборки, фото 1

Новые программы поддержки автопрома начнут действовать 1 июля 2017 года. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на главу Российской ассоциации дилеров (РОАД) Олега Моисеева.

Государство планирует давать дополнительные льготы на покупку первого автомобиля, а также на автомобиль для семьи, фермера, предпринимателя или водителя тягача. В случае с легковушками получить скидку можно только вместе с льготным автокредитом, в случае с большегрузами – только с лизингом.

Цена легкового автомобиля не должна превышать 1,45 млн рублей. Скидка составит 10%, при этом она суммируется с другими, уже действующими льготами по автокредиту. Что касается тяжелой техники, то по новым программам субсидируемая часть составит до 12,5%. Отметим, льготы действуют только на автомобили российской сборки.

На все это государство выделит 7,5 млрд рублей – по 3,75 млрд на легковушки и грузовики. Есть вероятность, что в случае успешного их применения финансирование увеличат.

Подобные программы нужны для поддержки падающего автомобильного рынка. Ранее уже начали действовать госскидки при сдаче старого транспортного средства на утилизацию или при продаже его по трейд-ин, а также при использовании кредита или лизинга.

08.06.2017 10:35
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;