Найти

Nissan Patrol перестали поставлять в Россию

Nissan Patrol перестали поставлять в Россию, фото 1Nissan Patrol перестали поставлять в Россию, фото 2Nissan Patrol перестали поставлять в Россию, фото 3

Компания Nissan перестала поставлять на наш рынок внедорожник Patrol. В местном офисе производителя сообщили, что такое решение соответствует плану по акцентированию внимания на кроссоверах российской сборки. Об этом пишет «Авторевю».

В России автомобиль предлагался с 5,6-литровым мотором V8 мощностью 405 л.с. и семиступенчатым автоматом. У некоторых дилеров еще можно найти последние экземпляры модели по цене от 4 млн рублей.

Нынешнее поколение Nissan Patrol – шестое по счету. Внедорожник представили в 2010 году, в 2014 году он пережил рестайлинг. В лучшие годы модель расходилась тиражом в 3 тыс. экземпляров, но в последнее время продажи упали до нескольких сотен.

Таким образом, теперь российская линейка Nissan состоит из кроссоверов Qashqai, X-Trail, Murano и Pathfinder (собирают в Санкт-Петербурге), вседорожника Terrano (Москва), спорткара GT-R (импортируется), а также седанов Almera (АвтоВАЗ) и Sentra. Последняя модель прописана в Ижевске («Lada Ижевск», ранее – ИжАвто), но из-за низких продаж ее производство приостановлено.

05.06.2017 17:15
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;