Найти

МегаФон и Nokia представили автомобиль будущего

МегаФон и Nokia представили автомобиль будущего, фото 1МегаФон и Nokia представили автомобиль будущего, фото 2

Компании МегаФон и Nokia представили новую телематическую систему, способную облегчить использование арендованных автомобилей. Свои наработки партнеры продемонстрировали на спорткаре Ford Mustang.

Их программа позволяет интегрировать все системы автомобиля в смартфон или другое мобильное устройство. Через специальное приложение водитель сможет открыть или закрыть прокатный автомобиль, запустить двигатель, включить фары, открыть багажник и прочее. Кроме того, машина будет знать о маршруте поездки и получать информацию о клиенте, чтобы настроить под него сиденье и зеркала, подгрузить любимую музыку или включить интересные новости. На заправках оплата топлива сможет происходить автоматически. После окончания аренды все настройки и данные водителя будут удаляться. Храниться они будут в облачном сервисе.

Подобные технологии активно внедряются в автомобильную отрасль. Некоторые эксперты и автопроизводители считают, что в ближайшим будущем большинство водителей будут отказываться от собственных транспортных средств и пересаживаться на автомобили каршеринга (краткосрочная аренда) и беспилотные такси.

02.06.2017 16:44
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;