Найти

Касперский создаст антивирус для автомобилей

Касперский создаст антивирус для автомобилей, фото 1

«Лаборатория Касперского» и австрийская инженерная компания AVL планируют создать специальный модуль, который будет устанавливаться в автомобили и защищать их от кибератак и несанкционированного доступа. Об этом пишет «Коммерсант».

Новую разработку решили назвать Secure Communication Unit (SCU). По сути это шлюз, который станет посредником между системами автомобиля и интернетом. В планах партнеров продавать свой продукт крупным автопроизводителям.

Разумеется, этот модуль пригодится только для тех автомобилей, которые получают и отправляют информацию через интернет. В последние годы эта опция становится все доступнее и появляется даже на бюджетных моделях. Кое-какие наработки в этом направлении есть и у АвтоВАЗа.

В 2015 году эксперты по безопасности смогли удаленно подключиться к кроссоверу Jeep Cherokee, используя уязвимости в его телематической системе Uconnect. Специалисты показали, что при желании они могут не только взять под контроль второстепенные функции автомобиля (мультимедиа, климат-контроль и пр.), но и вмешиваться в работу тормозов и рулевого управления.

02.06.2017 13:27
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;