Найти

В РФ запатентовали еще одну модель проекта «Кортеж»

В РФ запатентовали еще одну модель проекта «Кортеж», фото 1В РФ запатентовали еще одну модель проекта «Кортеж», фото 2В РФ запатентовали еще одну модель проекта «Кортеж», фото 3

Научный центр НАМИ запатентовал очередной вариант дизайна автомобиля, создаваемого в рамках правительственного проекта «Кортеж». На новых изображениях представлен седан, который Федеральная служба охраны (ФСО) начнет испытывать уже в этом году.

Эта модель слегка отличается от той, что была рассекречена в феврале нынешнего года. Как минимум, у автомобилей разные бамперы, головная оптика и задняя часть. В производство, скорее всего, пойдет последний вариант.

Помимо патентных снимков, мы уже видели «живые» фотографии четырехдверки во время тестов в Швеции. Кроме того, недавно кузов автомобиля заметили на подмосковном автобусном заводе ЛиАЗ. Есть информация, что это предприятие будет заниматься предпокрасочной подготовкой.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, в этом году ФСО получит 14 автомобилей. В их числе будут не только седаны (заводской индекс ЕМП-4123 – от Единая модульная платформа), но и лимузины (ЕМП-412311) и микроавтобусы (ЕМП-4125). Испытания продлятся до следующей весны, а к концу 2018 года машины запустят в серийное производство.

В семейство «Кортеж» также должен войти внедорожник (ЕМП-4124). Некоторые из этих моделей поступят в свободную продажу. По некоторым данным, случится это к 2020 году.

02.06.2017 12:12
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;