Найти

Эксперты назвали пять лучших авто для России

Эксперты назвали пять лучших авто для России, фото 1

Российские автомобильные журналисты выбрали лучшие автомобили, вышедшие на рынок в 2016 году. Итоги голосования подвели в Москве на ежегодной национальной премии «ТОП-5 АВТО».

В номинации «Компактный городской автомобиль» победил обновившийся в апреле 2016 года Audi A3. Ему удалось обогнать модели Hyundai Elantra, Infiniti Q30/QX30, Mazda3 и Toyota Corolla. Приобрести «немца» сегодня можно минимум за 1 629 000 рублей.

Лучшим «Большим представительским городским автомобилем» оказался новый седан Volvo S90. После кроссовера XC90 это вторая модель шведской компании, построенная на совершенно новой платформе. Ее оппонентами были Genesis G90, Mercedes-Benz E-Class, Porsche Panamera и Skoda Superb Combi.

Из всех «Компактных кроссоверов / внедорожников и автомобилей повышенной проходимости» эксперты предпочли Hyundai Сreta. После старта продаж летом 2016 года она практически сразу стала самым популярным кроссовером на российском рынке. Вместе с «Кретой» за звание лучшего боролись Jaguar F-Pace, Kia Sportage, Renault Kaptur и Volkswagen Tiguan.

В категории «Большой кроссовер / внедорожник» победа досталась новому Cadillac XT5, который уже протестировали наши коллеги из CarTimes.ru. В этой номинации статуэтку также могли получить Hyundai Grand Santa Fe, Mercedes-Benz GLS, Nissan Murano и Toyota Land Cruiser.

Среди «Спортивных купе / родстеров / кабриолетов» победу одержал Nissan GT-R 2017 модельного года, представленный на автосалоне в Нью-Йорке в марте 2016 года. Спорткар конкурировал с Chevrolet Camaro, Mercedes-Benz S-Class Cabriolet, Porsche 718 Cayman и Audi A5 Coupe.

Также была открыта специальная, шестая номинация «Легкий коммерческий автомобиль / пикап». Здесь по итогам голосования лучшим стал новый Volkswagen Amarok. Он поступил на российский рынок в сентябре 2016 года, а в мае 2017-го обзавелся комплектацией с 3,0-литровым дизельным V6 мощностью 224 л.с. В шорт-лист также вошли FIAT Fullback, Isuzu D-Max, электрокар Renault Kangoo Z.E. и «ГАЗель NEXT».

В нынешнем году премия «ТОП-5 АВТО» вручалась уже в пятый раз. К слову, в состав жюри входит главный редактор портала AutoNet.ru Сергей Иванов.

26.05.2017 17:46
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;