Найти

В Тольятти прекратился выпуск Chevrolet Niva

В Тольятти прекратился выпуск Chevrolet Niva, фото 1

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» приостановило конвейер из-за нехватки запчастей. Как сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на представителей завода, сборка Chevrolet Niva прекращена по вине нижегородского завода «Автокомпонент». На предприятии также говорят, что внеплановая остановка может негативно отразиться на бизнес-процессах и сотрудниках.

Каких именно деталей не хватает автопроизводителю – неизвестно. Согласно информации на сайте поставщика, он выпускает зеркала заднего вида, отопители и климатические системы, детали интерьера и экстерьера, панели приборов, бамперы и топливные баки. Запчасти «Автокомпонента» применяются в автомобилях Renault, Nissan, Volkswagen, Skoda, Ford, Citroen, УАЗ, а также на «Ладах» и «Газелях». О сотрудничестве с «GM-АвтоВАЗ» они ничего не пишут.

Недавно в продажу поступили улучшенные версии Chevrolet Niva. Внедорожник обзавелся системой автоматического включения ближнего света фар, обновленной комбинацией приборов с регулируемой подсветкой, USB розеткой для подзарядки мобильных устройств, охлаждаемым перчаточным ящиком, подлокотником, регулировкой водительского сиденья по высоте, камерой заднего вида, а также сапуном редуктора заднего моста. Цены на автомобиль варьируются от 588 000 до 732 500 рублей без учета скидок.

23.05.2017 15:09
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;