Найти

Новый австрийский спорткар получит внешность «Лады»

Стали известны подробности о совместном спорткаре крымской компании «ПИК "Вектор"» и австрийского автопроизводителя Milan Automobile GMBH. Партнеры не будут создавать дизайн автомобиля с нуля, а возьмут за основу внешность концепта Lada Raven.

Этот прототип в 2014 году нарисовал дизайнер Дмитрий Лазарев. Об участии художника в новом проекте было известно и ранее, но некоторые предполагали, что для Milan Automobile он создаст что-то новое. Теперь же выяснилось, что австрийцам понравилась именно Lada Raven. И, поскольку АвтоВАЗ не стал реализовывать замыслы дизайнера, за дело взялись иностранцы.

По данным «Газеты.ру», серийный образец подготовят к осени 2018 года. Называться автомобиль будет Milano Red. Соучредитель Milan Automobile, автогонщик Маркус Фукс, сообщил, что мощность спорткара составит около 1000 л.с. В год партнеры планируют выпускать по 20 экземпляров. Они отмечают, что стоить автомобиль будет дорого. Его конкуренты – Ferrari, Lamborghini, Porsche и другие спорткары.

Помимо дизайна, севастопольские специалисты займутся некоторыми техническими и инженерными задачами. Основные работы и производство будет вестись в Австрии. Как сообщает «Комсомольская правда», в будущем партнеры планируют создать еще одну модель с другим дизайном.

18.05.2017 12:30
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;