Найти

Peugeot Citroen построит завод в Узбекистане

Peugeot Citroen построит завод в Узбекистане, фото 1Peugeot Citroen построит завод в Узбекистане, фото 2

Автоконцерн Groupe PSA (ранее – PSA Peugeot Citroen) и узбекская компания «Узавтосаноат» построят в 200 км от Ташкента совместное предприятие по производству коммерческих моделей Peugeot и Citroen. На днях партнеры подписали соответствующее соглашение.

Инвестиции в проект составят около 130 млн евро. Запуск завода намечен на 2019 год, его производственная мощность – до 16 тыс. авто в год. Машины будут продаваться в Узбекистане и экспортироваться в другие страны. О каких именно моделях и странах идет речь – не сообщается.

Также неясно, приедут ли эти автомобили в Россию. В прошлом году появилась информация, что коммерческие Peugeot и Citroen будут выпускать на калужском заводе компаний Peugeot Citroen и Mitsubishi («ПСМА Рус»). Производство должно было начаться до конца 2016 года, но этого так и не произошло. Возможно, сборку перенесли на более поздний срок, возможно – проект решили реализовать в Узбекистане.

На данный момент в коммерческую линейку Peugeot входят «каблучок» Partner, фургон Expert и более крупный Boxer. У Citroen аналогичные модели называются Berlingo, Jumpy и Jumper соответственно. В скором времени к нам обещают привести Expert и Jumpy нового поколения.

17.05.2017 16:48
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;