Найти

Новое поколение бронированного «Тигра» покажут в 2018 году

Новое поколение бронированного «Тигра» покажут в 2018 году, фото 1

Министерство обороны выделило деньги на разработку бронеавтомобиля «Тигр» нового, второго поколения. Как сообщил глава «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий, опытно-конструкторская работа уже началась. Об этом пишет ТАСС.

Уже известно, что машину сделают грузоподъемней и комфортней, а ее класс бронезащиты будет повышен. Станут ли меняться или дорабатываться нынешние двигатели (ЯМЗ-5347-10 или Cummins B-205) – пока неясно. По словам Красовицкого, готовую новинку представят уже в следующем году – скорее всего, на военно-техническом форуме «Армия».

Первое поколение «Тигра» создавалось дочерней фирмой Горьковского автозавода на средства бизнесменов из Объединенных Арабских Эмиратов. Прототип представили в 2001 году под именем Tiger HMTV, но контракт на поставку стороны все же не подписали. За один год «газовцы» изменили автомобилю внешность и интерьер и назвали его ГАЗ-233034 «Тигр». В итоге главным заказчиком броневика стало МВД.

В стандартное оснащение автомобиля входят система автоматической подкачки шин, предпусковой подогреватель и гидроусилитель руля. В зависимости от вариации его используют как командно-штабную или разведывательную машину, противотанковый ракетный комплекс или платформу для перевозки людей. Кроме того, на заказ могут сделать и гражданскую версию.

17.05.2017 12:45
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;