Найти

Специалисты раскритиковали конструкцию нового грузовика УАЗ

Специалисты раскритиковали конструкцию нового грузовика УАЗ, фото 1Специалисты раскритиковали конструкцию нового грузовика УАЗ, фото 2

Один из жителей Ульяновска сфотографировал шасси нового 1,5-тонного грузовика УАЗ и рассказал о возможных проблемах такой конструкции. Соответствующая заметка появилась на сайте EX-ROADmedia.

На снимке, в частности, видно, что автомобиль получит раму от УАЗ «Патриот», которую удлинят за счет вставки дополнительных элементов. При этом в январе была информация, что новинку построят на оригинальной удлиненной раме, с которой конструкция получилась бы более надежной. Как отмечает специалист, сейчас даже стандартная рама от «Патриота» рвется в точках крепления передних амортизаторов из-за собственного веса.

Кроме того, ульяновец жалуется на использование кардана с подвесным подшипником. Он говорит, что на «Патриотах» такое решение уже показало себя не лучшим образом. Также ему не понравилось место крепления запасного колеса: из-за огромного свеса добраться до него можно только лежа.

Никакой официальной информации о новой модели УАЗа практически нет. Как предполагалось, серийная сборка грузовиков начнется в апреле, но во время испытаний от автомобилей стали отрываться задние амортизаторы, поэтому конструкцию пришлось дорабатывать. На днях выяснилось, что называться машина будет Profi («Профи»). Главным конкурентом новинки станет бортовая «Газель».

12.05.2017 16:13
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;