Найти

Новый Hyundai Solaris обогнал «Весту» по безопасности

Новый Hyundai Solaris обогнал «Весту» по безопасности, фото 1

Издание «Авторевю» провело независимый краш-тест Hyundai Solaris второго поколения. По результатам испытаний седан набрал максимальное количество баллов (16 из 16 возможных), чего раньше не мог сделать ни один другой автомобиль.

Таким образом, новый Solaris обогнал по безопасности Volkswagen Polo и Lada Vesta, которые ранее получили 14,3 и 14,1 балла соответственно и занимали в рейтинге два первых места. Также отметим, что самые первые «Солярисы» на тесте в 2011 году заработали лишь 8,5 балла. Произошло это потому, что в базовых версиях отсутствовала пассажирская подушка безопасности, а конструкции педального узла и рулевой колонки не были доведены до ума. Через несколько месяцев машины доработали, но на испытания «Авторевю» они уже не попали.

Оценка автомобилей по методике «Авторевю» (ARCAP, «Autoreview Car Assessment Program») проводится при участии научного центра НАМИ. Сам тест представляет собой фронтальный удар о деформируемый барьер с перекрытием 40% на скорости 64 км/ч. Такое же испытание проводит европейский комитет Euro NCAP.

10.05.2017 16:05
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;