Найти

Peugeot и Citroen будут продавать в России запчасти для конкурентов

Peugeot и Citroen будут продавать в России запчасти для конкурентов, фото 1Peugeot и Citroen будут продавать в России запчасти для конкурентов, фото 2

Французский концерн PSA Group (ранее – PSA Peugeot Citroen) намерен продавать в России запчасти для автомобилей «чужих» марок. Как рассказал газете «Коммерсант» один из дилеров Peugeot и Citroen, речь идет о моделях европейских и корейских брендов.

Детали будут реализовываться под маркой Eurorepar, принадлежащей PSA. В России уже присутствуют такие запчасти, но только для машин Peugeot и Citroen старше трех лет. Французы говорят, что их детали проходят строгий контроль качества и являются выгодной альтернативой оригинальным запасным частям. По словам дилеров, они примерно в полтора раза дешевле фирменных деталей, но немного дороже «серых китайцев».

На данный момент продукция Eurorepar в России насчитывает более 400 наименований. В их числе – аккумуляторы, амортизаторы, тормозные механизмы, приводные ремни, свечи зажигания и различные фильтры. В планах PSA серьезно расширить ассортимент и открыть более 200 станций продаж. Сейчас детали продаются только в дилерских центрах Peugeot и Citroen.

Что касается Европы, то там Eurorepar уже предлагает запчасти для конкурентов. Кроме непосредственных продаж, под этим брендом создаются независимые сервисы Eurorepar Car Service. В будущем они появятся и в нашей стране.

Как считают эксперты, такой шаг позволит французам остаться на рынке России. Ведь если взять продажи автомобилей, то они стремительно сокращаются. Так, за прошлый год Peugeot потерял 36% покупателей, а Citroen – 31%.

04.05.2017 11:23
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;