Найти

Volkswagen перейдет на топливо «Газпрома»

Volkswagen перейдет на топливо «Газпрома», фото 1

Концерн Volkswagen ведет переговоры с российской компанией «Газпром» и американской ExxonMobil по поводу продвижения автомобилей, работающих на природном газе. Об этом в эфире австрийского радио ORF сообщил генеральный директор Volkswagen Маттиас Мюллер. Его слова приводит Reuters.

Как заявил руководитель, сейчас его компания ищет альтернативные решения в области питания автомобилей, которые будут востребованы как минимум ближайшие 10-20 лет. За этот период концерн планирует отказаться от неэкологичных дизельных установок и сосредоточиться на чистых электрокарах, гибридах и различных технологиях по экономии топлива.

Все эти действия необходимы «Фольксвагену» для того, чтобы избавиться от последствий дизельного скандала, разразившегося в середине 2015 года. Тогда выяснилось, что в реальности дизельные моторы VW вырабатывают гораздо больше вредных веществ, чем во время испытаний. После этого руководство концерна сменилось, и летом прошлого года компания представила свою новую стратегию развития «Together – Strategy 2025». Она подразумевает, что к 2025 году у VW Group появится до 30 новых гибридов и электромобилей, которые будут выпускаться по 2-3 миллиона штук в год.

03.05.2017 19:51
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;