Найти

Кузовы для президентских машин будут готовить на автобусном заводе

Предпокрасочную подготовку кузовов для автомобилей проекта «Кортеж» будут делать на автобусном заводе ЛиАЗ, расположенном в подмосковном Ликино-Дулево и входящим в состав «Группы ГАЗ». Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Drom.ru.

Выбор на автобусное предприятие пал в связи с тем, что президентские седан (заводское название ЕМП-4123) и лимузин (ЕМП-412311) получатся довольно крупными автомобилями, и в окрасочные ванны для легковушек их детали не помещаются. Отметим, на ЛиАЗе станут готовить кузова только для машин высшего руководства страны (в планах выпускать до 150 авто в год), а не слишком крупные модели для свободной продажи (примерно 9 тыс. штук в год) будут собирать по иному принципу. Где именно – пока неизвестно. Что касается «президентских» машин, то за их производство отвечает научный центр НАМИ.

Первой моделью проекта «Кортеж» станет лимузин – его обещают выпустить в декабре 2017 года. Еще через год появится седан, а внедорожник (ЕМП-4124) и минивэн (ЕМП-4125) сделают только к 2020 году.

обновлено

Сообщество Russian Cars Industry в «Вконтакте» опубликовало фотографии кузова седана ЕМП-4123, сделанные на ЛиАЗе. Вот эти снимки.

Кузовы для президентских машин будут готовить на автобусном заводе, фото 1Кузовы для президентских машин будут готовить на автобусном заводе, фото 2Кузовы для президентских машин будут готовить на автобусном заводе, фото 3

28.04.2017 13:08
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;