Найти

На смену Skoda Yeti придет кроссовер Karoq

На смену Skoda Yeti придет кроссовер Karoq, фото 1На смену Skoda Yeti придет кроссовер Karoq, фото 2На смену Skoda Yeti придет кроссовер Karoq, фото 3На смену Skoda Yeti придет кроссовер Karoq, фото 4

Компания Skoda раскрыла имя нового компактного кроссовера, который придет на смену модели Yeti. Как и предполагалось, автомобиль будет называться Karoq.

Как и в случае с более крупным вседорожником Skoda Kodiaq, слово Karoq позаимствовали у эскимосского народа алутиик, населяющего остров Кадьяк у южного побережья Аляски. На языке местного племени Kaa’roq означает «автомобиль», а слово Ruq переводится как «стрела», которая, напомним, применяется в логотипе «Шкоды».

Skoda Karoq будет немного крупнее Yeti, поэтому он окажется вместительнее и получит более просторный багажник. Дизайн новинки позаимствуют у старшего Kodiaq, а технические решения – у SEAT Ateca. Моторы будут только турбированные, их мощность составит от 115 до 190 л.с. Коробки передач – шестиступенчатая механика либо семиступенчатый DSG. Премьера модели состоится 18 мая в Стокгольме, продажи начнутся примерно в сентябре.

Yeti для российского рынка сейчас собирается на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Глава Skoda в России Ян Прохазка ранее сообщал, что в июне производство модели свернут. По всей видимости, после этого компания начнет перенастраивать конвейеры под новый Karoq, хотя официальной информации на этот счет пока нет.

28.04.2017 12:10
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;