Найти

Hyundai Creta признали лучшей новинкой года

Hyundai Creta признали лучшей новинкой года, фото 1Hyundai Creta признали лучшей новинкой года, фото 2

В Москве состоялось вручение национальной премии «Автомобиль года в России – 2017». Голосование проводилось в период с января по март 2017 года среди почти миллиона россиян.

Hyundai Creta завоевала сразу две награды. Ее признали лучшей новинкой года и лучшим компактным вседорожником. В классе городских автомобилей победил KIA Picanto, в малом классе первой оказалась Lada Vesta, а в гольф-классе – Ford Focus.

KIA Optima стала самой-самой в среднем классе, Skoda Superb – в бизнес-классе, а Mercedes-Benz S-Class – в представительском классе. Среди универсалов повышенной проходимости россияне выбрали Subaru Outback, а среди кроссоверов – Ford Kuga (легкий), Volvo XC90 (средний) и Range Rover (тяжелый).

Также автолюбителям понравился пикап Volkswagen Amarok, грантурер Porsche Panamera, купе Chevrolet Camaro, компактвэн Citroen C4 Picasso, минивэн Volkswagen Multivan и легкий фургон Volksvagen Transporter, а также мини-фургон Lada Largus и коммерческая «ГАЗель Next». Rolls-Royce Ghost оказался лучшим премиумом, BMW i8 – лучшим премиальным купе, Mercedes-Benz SLC – лучшим родстером, а Jaguar F-Type – лучшим кабриолетом.

В специальной номинации «Самый узнаваемый китайский бренд» победила Chery, Mercedes-Benz стал любимой маркой в премиум-сегменте, а Volkswagen – в массовом сегменте. Запуск нового премиального бренда Genesis, который состоялся в России в прошедшем сентябре, признали прорывом года.

На днях были подведены итоги еще одного подобного конкурса. Он проводился журналом «За рулем».

27.04.2017 17:39
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;