Найти

Российские моторы Ford стали качественнее

Российские моторы Ford стали качественнее, фото 1Российские моторы Ford стали качественнее, фото 2

Компания Ford и ее российский партнер Sollers модернизировали совместный завод по производству двигателей, расположенный в городе Елабуга. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Завод оснастили еще одной зоной тестирования с новыми динамометрическими стендами, поэтому испытания двигателей на выносливость и качество теперь будут проводиться на месте. Ранее моторы российской сборки приходилось тестировать в Британии на заводе Ford в Бридженде.

Кроме того, на предприятии появились шесть специальных камер для дистанционного слежения за производственным процессом. Они фотографируют двигатели и определяют, есть ли в них какие-либо отклонения от заданных параметров. Можно предположить, что, благодаря дополнительному контролю, качество выпускаемых агрегатов стало выше.

Завод двигателей Ford Sollers был запущен 3 сентября 2015 года. Он находится возле автомобильного предприятия, где выпускают модели Transit, Kuga и Explorer. 1,6-литровые атмосферные моторы в трех вариантах мощности (85, 105 и 125 л.с.) ставятся на «Фокусы» (собирают во Всеволожске), а также Fiesta и EcoSport (Набережные Челны).

25.04.2017 14:20
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;