Найти

«Группа ГАЗ» вышла из убытка

«Группа ГАЗ» вышла из убытка, фото 1

По итогам 2016 года выручка «Группы ГАЗ» увеличилась на 24% и составила 150,2 млрд рублей. Благодаря этому компания получила 1,1 млрд рублей прибыли против убытка в 2015 году в размере 1,9 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, улучшения финансовых показателей удалось достичь благодаря росту продаж новых моделей. Например, реализация автобусов «ГАЗель NEXT» увеличилась на 90% (продано более 3,6 тыс. шт.), а грузовиков «ГАЗон NEXT» – на 37% (5,3 тыс. шт.).

По словам президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, рост выручки позволил направить часть средств на производство новых автобусов «Вектор NEXT» и «ГАЗ Kursor», а также на выпуск микроавтобусов «ГАЗель NEXT» и газовых двигателей ЯМЗ-530. В нынешнем году в развитие модельного ряда будет инвестировано более 6,5 млрд рублей. Еще часть средств пойдет на создание моделей для других стран.

На сегодняшний день в структуру «Группы ГАЗ» входят 13 предприятий. В их числе – завод «Урал», Ульяновский (УМЗ) и Ярославский (ЯМЗ) моторные заводы, Ярославский завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА), а также Ликинский (ЛиАЗ), Павловский (ПАЗ) и Курганский (КАВЗ) автобусные заводы. На мощностях Горьковского автомобильного завода (ГАЗ), помимо «ГАЗелей», выпускаются легковые Skoda (Octavia, Yeti) и Volkswagen Jetta, а также коммерческие Mercedes Sprinter.

24.04.2017 16:27
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;