Найти

Honda начала сборку новых CR-V для России

Honda начала сборку новых CR-V для России, фото 1Honda начала сборку новых CR-V для России, фото 2Honda начала сборку новых CR-V для России, фото 3

Американский завод Honda в Ист-Либерти, штат Огайо, приступил к производству кроссоверов CR-V пятого поколения для российского рынка. Локальный дебют новинки состоится в середине нынешнего года.

В нашу страну автомобили будут поставляться только с атмосферными 2,0- и 2,4-литровыми моторами, известными по нынешнему CR-V. Как ранее сообщал «Авто Mail.ru», сначала в продажу поступят более мощные 188-сильные версии, а кроссоверы с мотором на 150 л.с. появятся ближе к осени. Первый в истории модели 1,5-литровый (190 л.с.) турбомотор ждать не стоит. Также со сменой поколений в Россию перестанут поставлять модификации с механикой и передним приводом – только вариатор и четыре ведущих колеса.

Ожидается, что «наши» автомобили дополнительно получат обогрев зоны покоя стеклоочистителей и «Яндекс.Навигатор», а электронный стояночный тормоз будет в качестве стандартной опции.. Кроме того, согласно новым правилам Таможенного союза, пятый CR-V будет оснащен системой экстренного оповещения при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

Премьера нового Honda CR-V состоялась в октябре 2016 года на Детройтском автомобильном салоне. Модель стала больше и роскошнее, а также обзавелась множеством современных технологий. В их числе – новая мультимедийная система с 7-дюймовым экраном и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, адаптивный круиз-контроль, помощник при выезде с парковки задним ходом, автоматическое управление дальним светом, система мониторинга слепых зон и система контроля усталости водителя.

Цены и список комплектаций кроссовера раскроют ближе к старту продаж. Автомобиль нынешнего поколения сейчас стоит от 1 529 900 рублей.

24.04.2017 14:25
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;