Найти

В России назвали лучшие автомобили года

В России назвали лучшие автомобили года, фото 1

В России подведены итоги автомобильного конкурса, в котором принимают участие читатели журнала «За рулем». В 2017 году за главную премию боролись 53 новые модели, представленные в 11 номинациях.

В классе «Супермини» победителем стал электрокар Renault Twizy, вышедший на российский рынок в сентябре 2016 года. Этот «француз» смог обогнать не менее необычную модель Bajaj Qute, которая по документам даже не является автомобилем.

В малом классе лучшим оказался Lada Xray. Российский хетчбэк боролся с узбекскими Ravon R2, Ravon Nexia R3 и Ravon R4, которые в нашей стране сменили некоторые Chevrolet. В этой же номинации участвовал MINI Clubman, совсем немного не дотянувший до «Иксрея».

Среди компактных автомобилей победу одержал Infiniti Q30. Его оппоненты – Geely Emgrand 7, Hyundai Elantra, Lifan Solano и Zotye Z300. В среднем и бизнес-классе россияне остановили выбор на Volvo S90, который конкурировал с купе и кабриолетом Mercedes-Benz C-Class, седаном E-Class, Audi A5, Jaguar XF и Kia Optima. В номинации «Представительский класс» победил Porsche Panamera, далее идут Genesis G90 и кабриолет Mercedes-Benz S-Class.

Лучшим спорткаром стал BMW M2, обогнавший Chevrolet Camaro, Audi TT RS, Porsche 718 Boxster/Cayman и Jaguar F-Type SVR. Среди компактных кроссоверов победу одержала Hyundai Creta – самый продаваемый в России вседорожник по итогам первого квартала 2017 года. Второе место досталось Renault Kaptur, третье – SsangYong Tivoli. Самым-самым премиальным компактным кроссовером стал Infiniti QX30.

В номинации среднеразмерных и больших кроссоверов участвовали 8 моделей. Первые три строчки заняли новые Volkswagen Tiguan, Mitsubishi Pajero Sport и Volkswagen Passat Alltrack. В премиум-сегменте победили Audi A4 allroad, Land Rover Discovery и Bentley Bentayga. Лучшим пикапом стал Fiat Fullback.

В этом году было обработано более 10 тыс. анкет. Читатели оценивали автомобили по трем критериям: техническое совершенство, дизайн и практичность. Кроме того, журналисты «За рулем» выдвинули несколько отдельных номинаций. В них победили KIA («Лучший иностранный бренд»), ГАЗель NEXT («Прорыв года»), Renault Kaptur («Вклад в Россию») и Lada Vesta («Выбор редакции»).

21.04.2017 16:31
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;