Найти

В РФ возобновились продажи Mitsubishi Pajero

В РФ возобновились продажи Mitsubishi Pajero, фото 1В РФ возобновились продажи Mitsubishi Pajero, фото 2

Компания Mitsubishi вернула в Россию вседорожник Pajero последнего, четвертого поколения. Первая партия автомобилей уже отправлена из Японии и появится у дилеров в начале мая.

Поставлять модель будут только с 3,0-литровым бензиновым V6 мощностью 174 л.с. – ни дизеля, ли более мощных бензиновых агрегатов не будет. Предложенный двигатель комплектуется пятиступенчатым автоматом, позволяет разгоняться до 100 км/ч почти за 14 секунд и расходует в смешанном цикле около 12,5 литров топлива. В самой простой комплектации Intense вседорожник обойдется в 2 749 000 рублей, версия Instyle стоит от 2 829 990 рублей, а топовая Ultimate – от 2 949 990 рублей.

Издание «Авторевю» напоминает, что поставки модели прекратились прошлым летом, а к январю 2017 года дилеры реализовали все запасы. На такой шаг японцы пошли из-за падения спроса на автомобиль: они решили, что установка обязательной с 2017 года системы ЭРА-ГЛОНАСС себя не окупит. При этом позже выяснилось, что «эру» можно не устанавливать на автомобили с действующим Одобрением типа транспортного средства (ОТТС). У Mitsubishi Pajero срок действия этого документа еще не истек, поэтому поставки вседорожников возобновились. В российском офисе Mitsubishi говорят, что модель вернулась на рынок из-за «многочисленных обращений клиентов».

Последний Mitsubishi Pajero выпускается с 2006 года. Когда появится новое поколение автомобиля и появится ли оно вообще – неизвестно. Полтора года назад глава компании Осаму Масуко заявил, что сосредоточится на выпуске более компактных кроссоверов.

17.04.2017 13:04
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;