Найти

Российский завод электрокаров начнут строить в 2018 году

Российский завод электрокаров начнут строить в 2018 году, фото 1

Весной 2018 года в Приморье начнут строить российско-японский завод по производству электрокаров. Совместное предприятие получило название «Прометей». Об этом сообщается на официальном сайте краевой администрации.

Завод должен появиться на территории производственно-логистической площадки «Надеждинская», что в 32 километрах от Владивостока. Электрокары будут делать не с нуля, а из старых японских малолитражек, идущих на утилизацию. Их стало выгодно покупать, поскольку в Японии изменились требования к утилизации.

На первом этапе партнеры планируют выпускать до 5 тыс. электромобилей в год. Руководитель технохолдинга «Сумотори» Виталий Веркеенко отмечает, что эта технология уже обкатана и не потребует больших затрат.

В «Надеждинском» также разместится первый на Дальнем Востоке завод по утилизации старых автомобилей – как легковых, так и грузовых. По словам Веркеенко, речь идет не просто о прессовке на металл, а о глубокой переработке каждого компонента – пластиковой и резиновой крошки, битого стекла и прочее.

О том, что в Приморье появится российско-японское предприятие, стало известно в ноябре 2016 года. Тогда было подписано соответствующее соглашение с токийской корпорацией Arai Shoji Co., которое займется продажей машин. Большую их часть планируется экспортировать в Индию и Таиланд.

12.04.2017 11:16
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автобизнес:

;